Президент Путин понимает! Пяти лет не прошло! Новость от 28.04.2014.

Президент Путин понимает! Пяти лет не прошло! Новость от 28.04.2014.
16 марта 2019
Президент России Владимир Путин считает, что регионы РФ должны развивать промышленные масштабы производства лучших образцов национальной кухни и что такая продукция может конкурировать с едой из McDonald's. «Вопрос — как наладить промышленное производство лучше по качеству, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald's, но дешевле по цене», — заявил Владимир Путин на заседании Совета законодателей. Как передает ИТАР-ТАСС, таким образом президент ответил на высказывание главы парламента Республики Северная Осетия--Алания Алексея Мачнева, что «осетинские пироги являются сильным конкурентом продукции "Макдоналдс" и итальянской пиццы».

Президент России заявил, что не раз пробовал осетинские пироги. «И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак — это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и "калитки" в Карелии"», — рассказал президент. «Вопрос не в этом. Вопрос, как наладить промышленное производство — лучше по качеству, чем у возможных конкурентов, в том числе у "Макдональдса", но дешевле по цене. Внешне — домашние, но сделанные на принципах промышленного производства — вот чего надо добиться. И мы сегодня это точно можно делать», — заявил Владимир Путин.

«Надо создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровне выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами надо очень аккуратненько (работать. — «Ъ»), тем не менее это можно делать. И это от вас зависит», — подчеркнул Владимир Путин.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии